カラマレスの屋台 [仕事]
「ジュワッー」と油の中に、衣の着いたイカが入れられと、イカの揚がる、いい臭いがする。スモーキーマウンテン本住宅にカラマレス(イカの唐揚)の屋台を出して1年になるJR(14)さんとJerom(24)さん。屋台は親から譲り受け、早朝材料の買い出しをして仕込みをした後、正午から屋台を出す。1日の材料仕入で900ペソをかけ、完売すると売上1,500ペソになる。イカの唐揚1つ、3ペソ。
▲カラマレス(イカの唐揚)の屋台のJeromさんとJRさん
▲油でイカを揚げる
▲カラマレス(イカの唐揚)
▲カラマレスを串で刺して、酢につけて食べる
これ大好きでよくアサワに注文しています!
ちょっとした、つまみに最高~!
by julian (2007-10-21 15:32)
julian様
カラマレスの屋台からにイカの揚げた、いい匂いにもつられます。
小生もイカが好きで、このカラマレスをよく食べます。
by トシ (2007-10-24 02:21)