SSブログ

カラマレスの屋台 [仕事]

「ジュワッー」と油の中に、衣の着いたイカが入れられと、イカの揚がる、いい臭いがする。スモーキーマウンテン本住宅にカラマレス(イカの唐揚)の屋台を出して1年になるJR(14)さんとJerom(24)さん。屋台は親から譲り受け、早朝材料の買い出しをして仕込みをした後、正午から屋台を出す。1日の材料仕入で900ペソをかけ、完売すると売上1,500ペソになる。イカの唐揚1つ、3ペソ。


カラマレス(イカの唐揚)の屋台のJeromさんとJRさん


油でイカを揚げる

 
カラマレス(イカの唐揚)


カラマレスを串で刺して、酢につけて食べる


コメント(2) 
共通テーマ:blog

コメント 2

julian

これ大好きでよくアサワに注文しています!
ちょっとした、つまみに最高~!
by julian (2007-10-21 15:32) 

トシ

julian様

カラマレスの屋台からにイカの揚げた、いい匂いにもつられます。
小生もイカが好きで、このカラマレスをよく食べます。
by トシ (2007-10-24 02:21) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

ターザンごっこ小学奨学生の遠足1 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。