SSブログ

BBQ [仕事]

BBQと書いてバーベキューと読む。スモーキーマウンテン本住宅で、BBQ露天販売を始めて2年になるAceさん(34)とJoyさん(30)。2人でお昼過ぎからジープニーに3回乗り継いで、片道1時間掛けてBBQ卸問屋まで仕入れに行く。一日の仕入れ予算は500ペソと決めている。仕入れをして帰宅するとJoyさんは、すぐ食材に竹串を刺してプラスティックの籠に並べる。Aceさんは、炭に火をいれると午後4時から開店となる。一番先に売れるのは、豚の血を固めたBBQ、1本に3ケ付いて1ペソである。一日の儲けは約300ペソになる。家族4人で贅沢をしなければ食べていけるそうだ。


▲BBQ露天販売をするAceさん(写真左)とJoyさん(写真右)


▲焼きあがった豚の血BBQに酢を付けるお客さん


鶏の頭3ケ1本7ペソ(写真上)、豚の血の塊3ケ1本1ペソ(写真右)
 赤いソーセージ1本7ペソ(写真左下)、鶏の頭と首1本8ペソ(写真中央下)


▲鶏の腸1本2ペソ


▲豚の皮1本3ケ5ペソ


コメント(6) 
共通テーマ:blog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。